موضوع: لازانيا بالدجاج والفطر والقشطة الأربعاء أبريل 04, 2012 11:58 am
المقادير: مقادير حشوه الدجاج 2 م-ك زيت زيتون 1 ثمره بصل 1 كوب فطر مشروم مقطع لقطع صغيرة نصف كيلو لحم دجاج مفروم 2 مكعب مرقه الدجاج 2 علبه قشطه مقادير صلصة الطماطم 1 ثمره بصل 2 م-ك زيت زيتون 2 فص ثوم (مطحون) 4 ثمرات طماطم (مقشرة ومقطعة) 2 م-ك معجون طماطم 2 مكعب ماجي 1 م-ك ثوم أخضر (مقطع) تحضير حشوه الدجاج يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة و يقلّب به البصل حتى يصبح لون البصل ذهبياً ثم يضاف الفطر و يطهى لمدة 5 دقائق يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً حتى يكتسب لوناً بنياً تضاف مكعبات مرقه الدجاج وتحرك تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار تضاف القشطة و تقلب جيداً لتحضير صلصة الطماطم يتم قلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الثوم و الطماطم و معجون الطماطم و مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التقليب والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة الحرارة تحضير الطبق يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار و تضاف إليه ملعقة زيت كبيرة ثم يترك حتى الغليان تضاف رقائق اللازانيا و تسلق لمده دقائق قليله تصفي رقائق لازنيا في المصفاة ثم يرفع الكانيلوني و يصفى في المصفاة توضع حشوه الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق و توضع في صينيه بايركس للفرن تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني و تغطى بجبنه البارميزان يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة و بالهناء و الشفاء